PermAlert 感應電纜

  PAL-AT感應線路可由感應電纜 (Sensor cable) 和探頭 (Probe) 組合而成,感應電纜及探頭模組可根據不同類型的應用進行設計規劃。藉由PAL-AT的傳感技術,該系統不受灰塵或其他非液體導電材料引起的誤報,例如碰觸電纜或踩踏到電纜。

  PAL-AT提供多種感應電纜以偵測和精準定位液漏位置,對於水性液體和碳氫化合物液體皆可快速反應,也有僅偵測碳氫化合物液體而忽略水性液體的感應電纜。在某些應用中的感應電纜在洩漏事件處理後,將電纜進行清潔乾燥後即可重複使用,而無須更換新電纜。最先進的“金 (Gold) 型號電纜”沒有裸露的金屬層,是專為腐蝕性化學應用而設計。感應電纜靈敏度是指特定液體觸發警報所需浸潤的電纜長度,靈敏度則是由感應電纜靈敏度和PAL-AT主機設定所決定。

工作原理

  PAL-AT偵測原理類似雷達原理,透過感應電纜以每秒兩千次的頻率發出安全低能量的脈衝訊號。感應電纜可以產生反射 (迴聲) 能量脈衝再回傳至PAL-AT系統主機,反射的波型即可作為液漏參考圖 (map)。PAL-AT將不斷傳回的反射波形儲存在記憶體中,並會與最開始建立的參考圖做比較。一旦感應電纜偵測到液漏情形,感應電纜會因液體洩漏量多寡而改變電纜中的阻抗大小,這些變化將更改此位置反射的能量,監控單元識別出能量反射的變化後即發出警報。同時系統會立即建立一組新的參考圖,系統將持續進行監控。警報的訊息會一直顯示在警示視窗,直到操作人員手動清除。PAL-AT系統還可以偵測並定位感測電纜的斷裂 (Break)、短路 (Short) 和探頭的作動 (Activated),可讓相關人員在最短時間內即時反應並採取必要措施


  PAL-AT定位洩漏點或故障點在感應電纜長度的±0.3%或±6英呎 (前兩者取較大值) 的誤差範圍內,如果是對水的偵測,誤差值會更低;相對於碳氫化合物液體,誤差值則約在感應電纜長度的±0.6%或±6英呎(前兩者取較大值)的誤差範圍內。系統警報包含液漏距離主機位置,並可以透過繼電器輸出控制閥門或發出遠端警報,同時也可經由Modbus訊號、Palcom 10監控軟體、Palcom Manager網頁軟體傳至BMS,另外系統亦設有蜂鳴器。


產品特性

♦ AGW-Gold  
是一種快乾型感應電纜,耐化學腐蝕,用於檢測高腐蝕性液體的洩漏,例如酸、鹼和溶劑。典型的應用在雙層管外管、資訊機房、無塵室高架地板及高溫場所等。感應電纜偵測到液體洩漏後,經過適當的清潔,即可立即恢復偵測能力。

♦ AGT-Gold  
是一種專門用於偵測逐漸蓄積液漏的高滲透型感應電纜,僅深度1/16英吋的液體即可觸發警報。 該電纜具有較高的靈敏反應度,耐化學腐蝕,可檢測水、強腐蝕性酸、鹼和溶劑的洩漏。 典型的應用在資訊機房 (連接到單壁管道)、無塵室高架地板、地面單壁管道、機台設備。此種感應電纜適用於具有溫度及溼度控制的場所,此種電纜與AGW-Gold感應電纜相比,需要更長的乾燥時間。 

♦ TFH-Gold
是一種專門用於偵測有機化合物液體 (不受水性溶液的干擾) 的高滲透型感應電纜線。此類型電纜線可直接埋入深達6公尺的PVC篩管,以偵測定位液體洩漏,並避免地下水造成的誤判。典型的應用在單壁管路和儲油槽。

除了感應電纜以外,PermAlert還有一種跨接電纜 (Jumper cable),用於連接系統主機和感應電纜或探針使用。感應電纜間也可連接跨接電纜,以降低系統成本。

  • 以時域反射法(TDR)感測技術偵測液體洩漏事件
     
  • 易於現場施工連接,更換感應電纜,縮短停機時間
     
  • 各型號感應電纜均具備抗化學腐蝕性
     
  • 每組感應電纜可長達2,500米
     
  • 感應電纜偵測到液漏後仍可持續偵測是否有其它液漏處
     
  • 偵測不斷增長的液漏<獨家功能>
     
  • 感應電纜最高工作溫度:205ºC ( 400ºF )
     
  • 不受液體導電度影響,可偵測超純水
     
  • 可安裝齊納屏防爆面板 (Zener barrier option) <選配>

應用場所

  半導體製程廠、濕式清洗機台、乾式貯存設施、醫藥製造業、醫院手術室、文件儲存區、博物館儲藏室、縮微膠片儲存室、化學品儲存區、環境商會、軍事彈藥庫、電纜槽和隧道、微波電驛站、放射性液體貯存設施、垃圾滲濾液筦道系統、危險化學品儲存、礦業、雙重壁管路、埋地冷水/熱水筦道、埋地蒸汽管道、溶劑洩漏檢測、酸洩漏檢測、中央控制室、實驗室、IDC機房、資料中心、電腦機房、機場消防栓系統、自動灑水系統監測、汙水下水道管線、地下水監測、檢修孔,電力/機械、地上 / 地下油庫、地下儲油罐…等。